티스토리 뷰
안녕하세요
뀨뀨깨깨입니다.
오늘은 가끔씩 즐겨먹는 신라면 투움바를 리뷰해보려고 합니다.
재료는 아래와 같습니다!
신라면 2개 (또 먹을거니까!)
양파3개
깐마늘
슬라이스 치즈
칵테일 새우
베이컨
우유
버터
허허허허 버터와 우유가 치즈가 좀 포인트네요!!
자 이제 봐볼까요 ??
근데 슬라이스 치즈가 노란거니까 약간 왠지 더 느끼하더군요!
주황 빛깔 도는 것으로 삽시다 ^^
테이스티 치즈라고 세일하길래 샀더만 뭔가 제가 원하는 맛이........ 윽 ㅠ
새우는 냉동이였으니까 물에 담궈서 해동 시켜주고요!
마늘하고 양파, 베이컨은 먹기 좋게 촥촥 썰어줍니다!!
본격적으로 소개하자면 후라이팬을 달궈 버터 한스푼을 녹여줍니다
악!! 이건 사진을 안찍었어요 ㅠㅠ
그리고 마늘을 볶아줍니다~~
살짝 노릇노릇해지면 양파도 볶아줘요!
그리고오 베이컨을 넣습니다!
살짝 베이컨 기름이 후라이팬에 묻었다 싶었을 때 새우도 넣어서 쓰윽쓰윽 볶아줍니다!
참고로 저는 면을 미리 삶지 않아요!!
귀찮잖아!!!!!!!!!!!!!!!!
그냥 요 상태로 우유넣고 라면을 끓일 겁니다!
자 저렇게 새우까지 볶아진 상태에서~~
우유를 250~280정도 넣어요!
그리고 물도 250정도 넣습니다!
절대 안 많아요! 쫄아요 쫄아!
아 참고로 말씀드렸듯이 라면 2개면 2인분이지요??? 혼자 다 먹으면 배 터집니다 ..ㅋ
사알짝 뽀글뽀글 거릴 때 면을 넣어줘야되요!
중요합니다 사알짝 뽀글뽀글!!
그리고 스프를 넣으시는데!
저는 1.3개 정도 넣습니다
한개하고 조금 더 넣어야 덜 느끼해요!
특히나 저 치즈는!!!!! 치즈 잘못샀어!!!!!!!!!!!!!!!!
스프까지 넣어서 사알짝 풀어주시고
치즈 2개를 퐁당 넣어줍니다.
그리고 휘적휘적휘적 거리다보면 물이 금새 쫄아있어요!!!
약 4분30초? 정도면 될 것 같습니다!
다 되었습니드아아아아
완성!!!
술사러가느랴 1분정도 부재했더니 너무 수분이 부족하네요 -_ㅠ
젠즈앙... 여튼 맛이 없을거 같습니까? ㅋㅋㅋ
맛이 없을 수가 있을까요???
때깔이 굉장히 야끼소바같이 나왔네요..
치즈를 저런걸 써서 그런데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 치즈가 다 거기서 거기인 치즈라
맛은 조금 더 고소하고 아주 쪼끔 느끼하지 크게 차이는 없었습니다.
ㅋ ㅑ
고급 레스토랑에서 먹는 스파게티보다 백번백만번 맛있네요!
맥주와 함께 다시 ㅋ ㅑ
살찌워보져 여러분!!!!!!!!
그럼 여기까지!!
'먹고살기 > 일상' 카테고리의 다른 글
복귀 !! (0) | 2018.01.13 |
---|---|
프링글스 또띠아 콘칩 과자는 몰래 먹어야되 (0) | 2017.09.26 |
반포한강공원 밤도깨비 야시장 나들이!! (0) | 2017.09.19 |
오오 드디어 만명이 넘었습니다!!!! (0) | 2017.09.05 |
편도는 정말 왜 붓는걸까?! 힘들어죽겠습니다 ㅠㅠ (0) | 2017.08.30 |